Seguidores

lunes, 5 de mayo de 2008

VIERNES 2-5-08


Hola todos,otra jornada sin Mas.....Este Viernes como ya os había contado,quedamos Antonio,Ramón y el menda para pegar unos latigazos..quedemos en Motriku a las 8,30 de la mañana,y tras tomar un café nos dirigimos hacia Leketio,la zona elegida fue un roquedo cercano a la playa de Carraspio. Como cebo, Antonio llevo,anchoa y sardina desalada para el y para Ramón, y yo como siempre con gamba congelada,como macizo...sardina(2 cubos) y como puntera,0,30.
para desalar la sardina,se pone en capitas con sal fina 3 días en el frigorífico,y para la anchoa con 1 día sera suficiente.
Con el maremoto que tuve el Jueves, ay que ver como dejo la mar para el Viernes,las series de pequeño golpe, venían seguidas de largas calmas, que se veía asta el fondo.(es que cuando no falla el culo son los pantalones)
Si os fijáis un poco,Antonio esta dominando a un esparido de mediano tamaño.

En esa es pumita salio esta lubina de 1 kg aprox..llevo un año pescando con macizo y gamba y es la 4ª que cojo.Un día de estos me tocara un torpedo......eso espero.
!!!!HAA¡¡le pego a la gamba y eso que tenia sardina y anchoa.Es imposible conocer a esto bichos.

fijaros en Boss,que parece que va a saltar.
No deja de marcar asta que lo lo subimos el jodido chucho....
Que agusto estaba Ramón,después de robar este sargete de las profundidades del agujerito.No era su día por que fue el único que saco,y lo saco en el untimo sitio que pescamos, dejo muchisimo la mar, nos sobro un cubo de macizo y decidimos recojer los bartulos y para la tasca..ya sabes....... A llenar la tripa...
Esta fue la captura,una lubinilla y unos Sargetes.



Es que se quedo como una bañera.Este finde pinta mal,pero bueno.esperemos que cambie el parte y podamos ir a pescar.Y tener mas surte claro.Un saludo y buena mar para todos..

15 comentarios:

Ramón Montenegro dijo...

Hola Maky: Todos los días no salen bien las cosas y menos con la mar tan asquerosa que había. Eso es bueno porque así iremos con más ganas la próxima jornada. Magníficas las fotos del txutxo a "perro puesto". Saludos a todos.

Ramón Montenegro dijo...

Qué bueno es para lubinas cuando hace mar el pedregal que aparece en la foto con la lubina en la mano y también da buenos sargos.

Gorka García Laza dijo...

Aupa Maky y compa�ia! Tiki taka, tiki taka pero no fallais y entremedio alguna pesca decente. Parece q est�n arrimando por esta zona y sobretodo los gordos. Joder con Boss! Pero si hay una foto en la q se tuvo q caer al agua xq tiene las dos patas delanteras en el aire! Menudo alicate! Dentro de poco te va a empatar los anzuelos...
No se el tiempo q har� pero en el morro q aparece detras de la lubina s�lo tocamos una, eso si, gorda. Ese d�a recuerdo q la mar pegaba poco.
Suerte!

Maky dijo...

Hola Ramontxu hola Gorka,para pescar en esa zona ay que ir con poco golpe,que tal vosotros.un abrazo..

artbrut dijo...

que hubo loco....soy oskar el colega de Edu, muy buena la pesca, se os ve de lujo disfrutando!!!!
Ya quedaremos para sacar unas fotuquis en plena faena!!!!!....

Dale mennnnnnnnnnnnnn!!!!!!

un saludo

artbrut

artbrut dijo...

te dejo el enlace del blog, por si quieres hecharle un vistazo.

http://artbrutmag.blogspot.com/

un saludo

artbrut

valladolid dijo...

Hola maky, para ese mar no esta nada mal las capturas, y con el perro que se ve bien entrenado, seguro que os marca la puestas cdo. los sargos ya están todo juntitos. Lo de salar la sardina/anchoa con sal fina, yo había oido que mejor con sal gorda, e incluso para evitar "quemarla" mejor unos días en salmuera en agua más bien fresca y sacar los lomos justo en el momento de anzuelarlos, y aguantan bien, sin hilo elástico, sin los lances no son muy forzados. Maky puedes decirnos la profunidad de ese pesquero?, porque creo que son aguas "intermareales" que las denomina Ramontxu. Saludos

joabp dijo...

No había visto en ningún blog lo de los sargos con sardina salada, pero por lo que parece también va fino ¿no? Cuando dices gamba congelada ¿se trata de las colas de gamba peladas que se compran en los congelados para el arroz o las hay enteras congeladas? Y la última ¿las sacas antes y las pones con un poco de sal o directamente? Ye que lo de los sargos me tiene en vilo, tovía no probé a boya, pero cada día me poneis los dientes más largos; y hablando de largura, no tengo caña larga, pero veo que hay quien usa una corta y no le va mal, así que igual pruebo con la de 4,10 o la de 5,5 que tengo...
Saludos cordiales y muchas gracias por toda la información que vais poniendo

Maky dijo...

Hola joabp,lo de la sardina salada son cosas de Antonio Nanclares(actual campeon de Euskadi)y va bien,por que una vez que los sargos estan macizados le pegan a todo.Las gambas las compro enteras,(ganba arrocera)la saco del congelador al ir a pescar y cuando llego al roquedo las meto en un charquito.(1 minuto estan apunto)AAA y ni sal ni nada eso es para la sardina y la anchoa.A la gamba le quito la cabeza y la cola,y la encarno de la cola hacia la cabeza,con cascara.Sobre lo de la caña;Antonio sabe mucho y la maneja muy bien,pero en muchos sitios anda mal por que es muy corta.(3,25)En si con las 2 cañas puedes pescar,lo que tienes que hacer es poner el carrete con;cinta aislante,goma o lo que prefieras mas cerca del culo de la caña,pues hay que estar comodo.Mi caña es de 6 metros y el ultimo tramo le he quitado por que las cañas de corcho traen la puntera muy fina,le he puesto una puntera maciza y se me a quedado en 5,30 y ando muy a gusto...Espero haberme explicado bien,un saludo..

joabp dijo...

Explicado perfectamente, a ver si consigo sacar alguno. Saludos y a seguir así de bien!

joabp dijo...

No doy visto gambas sin pelar en ningún sitio, todo lo que veo es colas de gambas peladas o langostino pequeño ¿es lo mismo?

valladolid dijo...

Hola joab, las gambas que indica Maky "las arroceras", las encuentran en cualquier super. Dentro de la sección de marisco, preguntas por gamba arrocera y te las venden enteras, si la caja la tienen abierta estarán ya descongeladas, supongo que quizás tb. te las pueden vender congeladas. La gente que asiduamente se acerca al mar, adquiere dichas gambas por cajas aprox. 2 kilos, se guardan en el arcon y así tienes cebo para cuando quieras salir. Si en el transcurso del viaje no se han descongelado, pues lo dicho por Mky, buscas un charcquito de agua de mar, un minuto, y ya está el cebo preprado. Saludos

Maky dijo...

Hola joabj,hola valladolid,muy bien explicado,ha mi me las consigue un amigo que trabaja en Merca Oiarzun,es donde se concentra todo lo que va ha las pescaderias a diario,y al guna vez he ido a merca Bilbao y las he comprado baratas,entre 3 y 4 euros el kg,suelo comprar 25 o 30 kg y al congelador.Agur..

joabp dijo...

Pues a ver si las encuentro en algún sitio, aquí cerca no tengo ningún mercao grande de esos, ya veremos...

Luis y Pablo dijo...

Buena pescata de sargos y buena lubina. Que sigáis pescando así, nos vemos
Un saludo y buena pesca.