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miércoles, 9 de diciembre de 2009

Sabado 5 de Diciembre de 2009

El Viernes por la tarde estuvimos un par de horas entre Zarautz y Getaria con mucha mar, solo salio pequeño y alguno bueno que se soltó, fui sin la cámara pero tranquilos que no os perdisteis nada, resaltar que estuve ablando con Basilio que también andaba por ahí y mas de lo mismo, todo pequeño. Ya el sábado por fin bajo la mar lo suficiente para poder pescar con tranquilidad, marcaba 2,5..2,8. Quede con Ramón y Aitor nos dijo que mas tarde seguramente aparecería. Le teníamos ganas a un pesquero nuevo y parecía que se daban las condiciones para ir a probarlo. Tuvimos que poner un par de cuerdas por seguridad y eso que el viento había tumbado todo el matojo y bajamos fácil.
La mar estaba un poco fuerte pero en las dejadas calábamos el corcho.

En la primera puesta enseguida empezamos a sacar pescado.

Ya en la segunda Ramón esperando a que el macizo empiece a trabajar.

Esta era la puesta.

En una dejada larga subieron los sargos y pudimos verlos. Que gozada.

Este fue el resultado, estábamos de lo mas entretenido, había mucha actividad en el pesquero.
Llamadita de Aitor donde andábamos y que venia paqui.

Aitor en el momento de llegar, parece una cabra el bitxo. Este llega a todas las puntas.

Esta fue la tercera, Aitor recorrió un poco el pedrero en solitario.

Estos fueron los que salieron, menos que en las otras, pero no era por ellos, la mar no nos dejaba pescar, estábamos muy expuestos y pegaba demasiado.

Como la mar no permitia nos movimos a esta otra, que estaba muy parecido o igual.

Alguno salio pero no dejaba y recogimos. Enseguida vino Aitor con unos cuantos que había sacado y todo mojado por una ola, como es casi habitual, menos mal que baje con chupa y le pude dejar la sudadera.

Después de limpiar el pescado y descansar un rato mientras chupeteamos un piti y mirábamos la subida que nos quedaba a continuación...............

Ramón en el momento del ascenso, las cuerdas ayudan mucho en sitios así, la bajada no es peligrosa asta el final que tiene un repechó, pero lo dicho una cuerda y listo. La seguridad lo primero.

Estos salieron.

No nos podemos quejar, además de pasar una mañana de risas entre amigos, si encima pescamos, mejor que mejor.

Esta para el recuerdo de una mañana inolvidable.

Y después a darnos un atracón al bar, que falta nos hacia, sobre todo liquido.

Un Saludo y suerte este finde que pinta bien....................

29 comentarios:

chin dijo...

¡Que coño! Eso sí que es una buena pesca,pero por lo que se vé muy trabajada.
Un saludo y felicidades.

Pedro Vega dijo...

Felicidades por la pesca Maky, parece que poco a poco va bajando la mar.
Yo estuve el martes en Saturrarán, no habia ninguna actividad pero mereció la pena por lo bonito del lugar, las condiciones eran idílicas pero no aparecieron ni los corcones.
A continuar asi campeon.
Saludos,

Pedro

karchy dijo...

Ahí estamos socio, ya tardaban en aparecer estes cabrones y encima arriesgando en una zona nueva o sea que tiene doble merito, da gusto verlos todos juntos que gozada pasasteis una mañana de la hostia, enhorabuena por la pesca y saludos para los dos.
Este finde marcho para la costa da morte a ver si tengo suerte aunque sin conocer es dificil pero hay que intentarlo, ya te contaré.

Un abrazo.

Jose (Sargoboya) dijo...

Muy bien Maky y compañia,a esas pescatas nos tienes acostubrado,ya hacia tiempo que no se veia un monton de sargos,enhorabuena y a seguir dandole,saludos.

Fermíntxo dijo...

REDIÓS !!!!!
Vaya estrapallada de peces...
Vive dios que os lo habéis currao pero no he visto semejante cantidad de peces juntos en mi vida..
Luego quiero pescar yo...como?si ya no quedaaaan..
S2

valladolid dijo...

Hola Maky. Qué dominio de saber leer el mar,que últimamente no da tregua, y sacarse de la chistera esa pescata, hay ser un verdadero artista. Otra duda más: en la preparación de la puesta qué tiempo suele transcurrir desde que se engoda hasta que se cala el cebo?. Te lo digo porque a mi me puede la inercia y no tardo ni segundos. Un saludo.

" ARGUA" dijo...

kaixo maky; si señor eso si es una buena percha, se suele decir el que la persique la consigue!!! felicidades txapeldun y tambien a los que te acompañaron menudos artistas!!! un saludo .

Txema dijo...

IN-presionante, zorionak chavales.
Salu2

Chema San Martín Fernández dijo...

Felicidades maki, bonitas puestas y espectacular la peskata, lo unico no vuelvas por alli, por que sera como si a caido una bomba atomica, ya no queda naaa, jeje.
un cordial saludo campeón.

Maky dijo...

Gracias Chin
La verdad que pescado habia,pero entre el fuerte golpe y lo espabilados que estan, esta muy trabajada.

Un saludo

Maky dijo...

Gracias Pedro
Saturraran esta muy cascado, siempre que voy pa Leketio en bajamar hay alguien, lo de los corrocones, yo tampoco los veo, pero es por el agua que esta chocolate, pero hay anda..
Mañana parece que dejara en algun pedrero, Ya tengo el cubo preparado,je,je,je

Un saludo

Maky dijo...

Hola Socio
Esta muy bien Karchy, lo de no conocer no importa, a mi lo que mas me gusta es ir a un sitio nuevo, lo de no conocer me encanta.
Costa damorte!!!! Quien pudiera Amigo.
Espero que le des pal pelo pero bien, que estoy seguro que si.
Ten cuidado en el viaje Amigo y mucha suerte.

Un Abrazo.

Maky dijo...

Gracias Jose
Haber si ahora que parece que la mar vaja vastante acercan y podemos hacer mas de estas.

Un saludo

Maky dijo...

Aupa Fermintxo, no nos podemos quejar, lo malo es que te acostumbras mal. Ademas lo tuyo son las Lubinas,je,je,je
Haber si un dia quedamos y tenemos suerte.

Un saludo.

Maky dijo...

Aupa Socio
Estuvo muy bien la mañana, sobre todo en el bar,je,je,je
Lo de macizar la puesta, para las tres cucharadas ya estoy pescando, comvendria esperar un poco mas, pero yo como tu, no tengo paciencia. Ademas muchas veces con una cucharada vale, para que te hagas una idea, yo en una puesta que no saco nada, gasto 200 gm de macizo.

Un saludo

Maky dijo...

Gracias Argua como tu dices, la perseverancia da sus frutos. Rara es la vez que me doy por vencido sin acabar el macizo. Suerte este finde.

Un saludo.

Maky dijo...

Hola Txema, Gracias.
Haber cuando se dan las condiciones y nos vemos en el mejor roquedo del Cantabrico.

Un saludo.

Maky dijo...

Gracias Txema y Dani
El sitio es muy guapo y al parecer estaba lleno de pescado, como tu dices en un tiempo no ire,je,je,je
Mañana parece que estara muy bueno,para la semana siguiente parece que tendremos poca mar. Abra que aprovechar.

Un saludo.

Txema dijo...

Si engaño a la jefa eso estä hecho, aunque tenga que librar en el curro.
Salu2

Maky dijo...

Ya sabes Txema... tienes mi movil, cuando quieras organizas una.

S2

Xabi dijo...

Aupa Maky.

Menuda pesca, algún día vais a romper las cuerdas que ponéis, no van a aguantar el peso que les hacéis soportar.

Tiene que ser una gozada pillar un día y un sitio de esos

S2.

Maky dijo...

Hola Xabi
Siempre intentamos llevar buen material, sobre todo la cuerda, je,je,je. Espero que te toque pronto.

Un saludo.

Unknown dijo...

Aupa Maky y compañia

Menuda pesca, de quitarse el sombrero. Por lo menos demostrais que haberlos haylos jejeje, aunque sea trabajandolo mucho. Otra cosa es que seamos capaces de engañarlos y sacarlos del agua.

A seguir asi y un saludo AGUR!!

Maky dijo...

Gracias Jeruedano, como tu dices hberlosAilos, todo es cuestion de persistir y no dejar en el empeño.

Un saludo.

OSKAR dijo...

Aupa artista, zer moduz?
Yo también suelo pescar a corcho por jaizkibel y tengo una curiosidad: El mazizo, lo preparas cada vez que vas a pescar? Las sardinas son congeladas o frescas? Yo suelo preparar grandes cantidades y las congelo en botes de 5 kilos que voy descongelando según la necesidad. Me funciona bien pero seguro que en fresco es otra cosa. Yo trituro las sardinas con un taladro y unas aspas pero el mazizo me queda mas pastoso. Que importancia le dás a la trituradora?
Bueno txapeldun, segi muxarrei egurra ematen!

Maky dijo...

Apa Oskar
Muy buena zona Jaizkibel, una pena lo del superpuerto. Normalmente trituro 100 kg de sardima y los meto en cubos y al congelador, alguna vez son frescas otras veces congeladas, como la fresca no hay nada, pero no importa. La trituradora es muy importante, mucho, mucho. Yo tambien tengo esa varas con aspas, las utilizaba para la bola. Si quieras efectividad compratela, no son caras. Haber si un dia coincidimos por hay.

Un saludo.

Ramón Montenegro dijo...

Aúpa Angel: Menuda pasada les distéis, gorriones!. Enhorabuena y un saludo para los tres artistas.

Maky dijo...

Gracias Ramontxu, ya sabes que los dias asi hay que aprovecharlos, nunca se sabe cuando vendra el siguiente, como no arrimen estamos apañaos.

Un saludo.

Unknown dijo...

Enhorabuena por la pescata conseguida., si señor. Ya veo que si quiero conseguir pescar algo tendre que andar un poco y buscar algun sitio dificil de acceder que sino bolo pa casa...je je.
A ver si me animo y el tiempo acompaña y me puedo acercar a mojar un poco la caña. Un saludo