tag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post8036586284041828507..comments2023-07-14T10:55:21.536+02:00Comments on Sargomania: !!! DONDE ANDARAN !!!Makyhttp://www.blogger.com/profile/13783695367007951424noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-90256251409402635592009-01-05T16:00:00.000+01:002009-01-05T16:00:00.000+01:00buenas compañeros. da gusto escuchar vuestras anda...buenas compañeros. da gusto escuchar vuestras andanzas y pescas sobre todo cuando el mar no nos deja pescar. yo soi pescador de fondo y quiero empezar con el corcho. de momento no paso de las chapastillas que me dan pena y suelto. suelo llevar mazizo de anchoa del que se comercializa pero sin buenos resultados. me da la sensacion que en vez de atraer asusta al pescado. jejeje<BR/>siempre comentais que mejor la sardina, pero de donde sacais tanta sardina para hacer el mazizo. soi de santurtzi y la verdad es que en la pescaderia esta el tema un poco caro. un saludo y buenas pesca seguir asi. es un placer escucharos. un abrazo.maxxxmuertehttps://www.blogger.com/profile/05708450968218464271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-78758398258061862332008-05-24T23:09:00.000+02:002008-05-24T23:09:00.000+02:00Enhorabuena maky.Un blog muy entretenido e ilustra...Enhorabuena maky.Un blog muy entretenido e ilustrativo para los sargueros.<BR/>SaludosGelínhttps://www.blogger.com/profile/02819707690226830256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-7167535879885162872008-05-12T20:50:00.000+02:002008-05-12T20:50:00.000+02:00Hola lucho,el libro esta muy bien,se lo puedes ped...Hola lucho,el libro esta muy bien,se lo puedes pedir directamente a el en su blog.la pisci,es facil,junto al camping de Igueldo hay una parada de autobus,se baja por esa carretera,todo para abajo,es la tercera a la izquierda justo despues de pasar un restaurante con un parking privado, justo sales al caserio de la foto,enfrente del coche sale un camino de hierba,lo sigues y termina en tres caminos,sigues el del centro y sales a la lastra de la primera foto,una vez alli sale un caminito por la hierba y puedes ir asta Orio por las rocas.respecto al puerto ese es bastante malo,(siempre a sido malo)pero segun se empieza a bajar hay una puertecilla,pues sigue ese camino que te llevara a un txoko guapo.Animo lucho,insiste que es muy bonita la pesca a boya,engancha mucho,mucho y no te dire por QUE,espero que tu me lo cuentes pronto.Un saludo x2Makyhttps://www.blogger.com/profile/13783695367007951424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-30061967595221675732008-05-10T01:46:00.000+02:002008-05-10T01:46:00.000+02:00Hola Maky, muy bueno este block. Estoy empezando a...Hola Maky, muy bueno este block. Estoy empezando a pescar y he visto que hay un libro escrito por Ramontxu, que tal es el libro? se podra encontrar en Elkar? Por la zona de Igeldo se que esta la piscifactoria, como se llega alli? Estuve hace años pero no se si sabria llegar. Tambien tengo pensado intentarlo en ese pequeño puerto que se ve desde parque de atracciones, que tal es esa zona? Yo siempre voy a fondo pero despues de leer el blog voy a intentar con boya. Venga un saludo desde Donosti. Agur.Luchohttps://www.blogger.com/profile/10957134756350912493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-90062962784522822882008-04-19T20:58:00.000+02:002008-04-19T20:58:00.000+02:00Hola valladolid,siempre macizo de sardina triturad...Hola valladolid,siempre macizo de sardina triturado con la picadora,(importante) nada mas,suelo llevar un poco de pan rallado,pero para cuando no llego con el macizo al agua,por que ay mucha mar, y tengo que retrasarme en el pedrero,claro que todo lo que le puedas aportar al macizo es bueno,(mejillones,lapas)papeo en general,pero ni arena,ni agua ni na de na.El macizo de anchoa tambien es bueno,pero el de sardina es mas efectivo.Aguri........Makyhttps://www.blogger.com/profile/13783695367007951424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-66819546646723276082008-04-19T19:21:00.000+02:002008-04-19T19:21:00.000+02:00Bueno Maky, si te parece bien, hablamos un poco so...Bueno Maky, si te parece bien, hablamos un poco sobre engodos. Yo en invierno y principios de primavera uso sardina fresca triurada pan rallado, agua salada y regado con aceite de sardina, a partir de junio va bien el engodo de chipi. Qué macizo usas frecuentemente?. Saludosvalladolidhttps://www.blogger.com/profile/16738085058984744696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-10063046299917926582008-04-18T20:16:00.000+02:002008-04-18T20:16:00.000+02:00Aupa Valladolid,la gamba siempre sin pelar,¿por qu...Aupa Valladolid,la gamba siempre sin pelar,¿por que? por que si la pelamos el corrocon le pega bastante. Nada mas empieces a macizar los primeros que llegan son los corrocones,y es rara la vez que saco uno.Un saludoMakyhttps://www.blogger.com/profile/13783695367007951424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-72639486972773911942008-04-18T16:12:00.000+02:002008-04-18T16:12:00.000+02:00Gracias Maky, perfectamente explicado el aparejo q...Gracias Maky, perfectamente explicado el aparejo que usas. Si no entiendo mal, la gamba mejor sin pelar y quitar exclusivamente la cabeza y cola o mejor completamente pelada?. En alguna ocasion yo la utilizo sin pelar y quitandole la cabeza y (y si esta blanda uso hilo de licra) y efectivamente funciona. Saludosvalladolidhttps://www.blogger.com/profile/16738085058984744696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-42274401829492351652008-04-18T15:13:00.000+02:002008-04-18T15:13:00.000+02:00Hola Valladolid,yo siempre uso gamba(arrocera cong...Hola Valladolid,yo siempre uso gamba(arrocera congelada)por comodidad y por q es muy efectiva.Le quito la cabeza y la cola.La encarno de la cola a la cabeza,normalmente pesco con un par de brazas,mas o menos,dependiendo del fondo.El corcho lo pongo a unos 5 o 10cm del plomo,pudiendo variar para darle mas fondo,(subir el corcho)¿y si quieres menos?, no ay mas remedio que acortar la puntera.Para que plomo no baje al anzuelo,se le pone un giratorio,personalmente no lo uso,yo uno la guia madre y la puntera mediante gazas,(Ramontxu no hace mucho izo un reportaje sobre las gazas)le cierro un poco el orificio al plomo para que no pase del nudo de la gaza y listo.A unos 20 o 25cm del anzuelo le pongo un plomiyo para que la gamba profundice antes,pero si ay poco fondo(menos de 1 metro aprox)se lo quito y prevengo enganches.Bueno Valladolid,espero haberte aclarado las dudas.(a sido un placer)un saludo y suerte este finde.....Makyhttps://www.blogger.com/profile/13783695367007951424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2580352616397637849.post-86473123004867323592008-04-17T23:01:00.000+02:002008-04-17T23:01:00.000+02:00Hola Maky. Estupendo el blog que te has creado. Pe...Hola Maky. Estupendo el blog que te has creado. Permíteme que te pida un par de aclaraciones. 1ª Veo que tu cebo más usado es la gamba congelada, pero qué tipo de gamba la arrocera(con cascara) o la gamba pelada/congelada. 2ª Observo que utilizas corcho sin plomear y plomeas con 20gr., pero a qué distancia pones este plomo del corcho y del anzuelo. Gracias y saludosvalladolidhttps://www.blogger.com/profile/16738085058984744696noreply@blogger.com